教学工作 您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 新闻
期中任课教师代表座谈会顺利举行
时间:2012-05-07   作者:n> <  来源:

为加强与任课教师的信息沟通与交流,进一步掌握开学以来课程运行情况,按照教务处期中教学检查的通知精神,我系在5月4日下午4点在系会议室举行(部分)任课教师座谈会。会议由系副主任徐华阳主持,系总支书记任日辉、总支副书记于美刚、系办张茂林、刘凤虎和雷金芳、沙继斌、孙红梅、王甜甜、冯展涛、杨健梅、刘蕾7位任课老师共同参加了会议。会议主要是对本学期课程教学的运行、教材、学生课堂学习情况及其问题等进行了深入讨论与分析。

任课教师们普通认为应该根据不同专业和方向教学的需要调整课程内容,在加强文化素质类选修课程教学、加大学生社团活动和校园文化活动等方面做出努力,体现出“专与博”的结合,突出课程的专业特色;同时,任课教师们认为,积极调动学生学习兴趣,提高学习的积极性和目的性,需要教师、辅导员和学校层面的集体努力。

期中任课教师代表座谈会的召开,增进了对我系课程教学和学生学习情况的了解,也提高了任课教师的责任感和教学热情,对于我系本学期教学工作的开展起到了承上启下的积极作用。