教学工作 您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 新闻
我系2009级本科生圆满完成教育实习
时间:2012-05-30   作者:n> <  来源:

在系领导的大力关心与支持下,我系2009级本科生教育实习工作圆满完成。我系领导高度重视教育实习工作,为确保教育实习工作规范、稳定、有序地进行,多次召开会议,精心部署、周密安排,制定了详细的实习工作方案、实习前专门召开实习动员暨经验交流大会、进一步明确了教育实习的目的,提高了思想认识,同时给学生提供了交流、学习的平台。结合实习单位岗位技能要求,对2009级实习学生采取了集中培训与分组培训相结合的方式,进行了组织教法、理论讲授、教案撰写等工作的岗前培训与考核。使学生在理论知识、组织能力、专业技术训练等多方面得到提高。

实习过程中,辅导员老师定期与实习学生取得联系,严抓实习纪律,加强实习管理,保证实习质量。实习中期,我系党总支副书记于美刚带领09、10级辅导员对日照市内各实习点进行了中期检查,了解实习情况,检查实习进度,并认真听取了实习单位领导、指导老师对学生实习情况的反馈。

我系今年教育实习分布在7个地市,共18个实习点。实习过程中,我系学生发扬不怕苦、不怕累优良作风,团结协作,精诚合作,在各自实习岗位上认真完成学校和单位交给的各项任务,得到了各实习单位领导和指导老师的肯定,展示我系学生良好的精神面貌。