教学工作 您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 新闻
我系认真做好期初教学检查工作
时间:2011-09-12   作者:n> <  来源:

为全面贯彻我院关于“深化教学改革,强化教学管理,提高教学质量,培养高质量人才”的总体要求,结合本学期教学工作安排和教务处期初教学检查的通知,我系对教学工作进行了全面深入检查。

系领导就期初教学检查召开会议,成立了以系领导、办公室主任、教学秘书和各教研室主任、副主任组成的教学检查小组。要求各教研室充分做好新学期的开学准备工作

期初教学检查从师生报到、教学文件的落实、课堂教学及学生的学习状态、教学场馆、设施的运行等方面进行了全面检查。期初我系师生报到况良好,教师上课时教学文件准备齐全,严格按照教学常规上课,教案及教案副本书写认真、规范。学生精神饱满,纪律良好,学习、训练积极性较高。按照培养方案的要求,本学期我系传统体育与中医养生方向的学生将进行为期半年的教育实习。结合养生方向特点,本着为学生认真负责的态度。制定了详细的实习计划,采取分散实习和集中实习相结合的形式,尽可能为学生安排学以致用的实习点,真正使其在教育实习中得到锻炼和提高。