教学工作 您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 新闻
建立业务学习制度 促进教学水平不断提高
时间:2011-09-15   作者:n> <  来源:

为充分发挥教研室在教学工作中的积极作用,提高教师的业务水平,加强内涵建设,建设一支结构合理的科研型、学习型教师队伍,我系在新学期教学工作会议上,向教研室提出了新的要求,建立以理论学习和课堂教学研究为主要内容的业务活动制度。

各教研室根据各自情况和工作安排制定了具体的业务学习计划,各教研室主任各负其责,组织教师开展学习,严格考勤制度,积极创造学习与交流的氛围。每次业务学习前认真准备理论学习或业务研究的材料,提前印好,人手一份,采取统一学习,集中讨论的方式,力求真正提高专业理论水平或解决教学中遇到的问题,系领导定期轮流参加各教研室两周一次的业务学习,对各教研室业务学习计划、学习内容、教师学习笔记、学习效果等情况进行监督、指导,保证了业务学习活动正常、有序的进行。