党总支书记靳道强同志为学生党员和入党积极分子讲党课
时间:2018-12-06   作者:  来源:

​​​12月5日晚上8:00,武术学院党总支书记靳道强在党员活动室为全体学生党员及部分入党积极分讲授了题为《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生党员干部模范带头作用》的专题党课。

靳书记以党的十九大召开的历史地位和重大意义为切入,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,是马克思主义中国化的最新成果,是党的十九大最大的亮点。靳书记强调,在新时代、新使命、新理论的背景下,学生党员及入党积极分子要坚定理想信念,树立“四个自信”,志存高远、脚踏实地,积极投身实践,加强自我教育、自我锻炼,进一步培养自身的专业能力、社会能力、学习能力。靳书记结合武术学院党建和学生管理工作,强调党员学生干部要在学生自我管理、学生安全管理等方面发挥模范带头作用,进一步完善武术学院学生自我管理模式,对各类学生安全事件努力做到防患于未然。

靳书记的党课内容丰富、逻辑严谨、事例鲜活,为大家上了一堂高质量的党课,使大家深受教益,对于学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想有指导意义。大家纷纷表示,在今后的学习工作中一定以合格党员的标准严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,为武术学院的发展作出更多更大的贡献。