学团动态
学团动态 您当前的位置: 首页 > 学团动态 > 新闻
我院志愿者走进青岛路中学开展义务教学活动
时间:2019-03-16   作者:  来源: 

​​国粹武术作为中国文化的瑰宝,在学校体育中占有重要地位,中小学更是弘扬中华武术传统文化的一个启蒙地。315日,武术学院2018级近20名志愿者走进青岛路中学,将国粹武术带到了青岛路中学的校园。

武术学院18级的“小老师们”先为青岛路中学的同学们展示了武术套路、散打的一些技术动作。展演过后,开始教授同学们一些基础的动作。2018级的“小老师们”讲解得细致得法动作示范到位学生们学得积极认真、兴趣盎然,活动取得了良好的效果。

“武术进校园”不仅能促进青少年的身心健康发展,也是弘扬民族传统文化、发展全民健身的有效途径。此次活动不仅使学生们达到了强身健体、丰富学生课余生活的目的而且让大家切实感受到了中华武术的独特魅力提升了学生的文化自信。