综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻
我院赴上海体育学院武术学院对标学习
时间:2019-05-14   作者:张军  来源: 

5月13日上午,我院院长王美娟、副院长张茂林、办公室主任张军、教学秘书刘凤虎、套路教研室副主任吴霞、散打教研室副主任刘云安一行6人到上海体育学院武术学院进行对标学习、交流。上海体育学院武术学院党总支书记刘明生、副院长郭玉成(主持工作)、副院长副书记程华、副院长张云崖、办公室主任董文侠、散打团队负责人姜传银、养生团队负责人刘静、教学秘书刘双云参加座谈会并进行对口交流。

学习、交流座谈会上,双方主要围绕民族传统体育一流学科建设目标与举措、武术与民族传统体育专业师资队伍建设与教学团队建设、一流专业与一流课程建设进行了深入的交流和探讨,同时听取了上海体育学院武术学院正在实施的教师激励计划及正在修订与完善的本科专业人才培养方案的做法和经验。

王美娟院长代表山东体育学院武术学院对本次对标学习及交流探讨取得的收获表达了诚挚谢意,并希望今后两院之间加强交流和互动,进一步促进学科和专业的发展。

会后,王美娟院长一行6人在郭玉成副院长的陪同下,参观了上海体育学院武术学院。

通过本次学习,更新了理念,提高了认识,开阔了视野,为我院学科专业建设提供了宝贵经验。