党建工作
党建工作 您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 新闻
我院召开2019年度支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议大会
时间:2020-01-06   作者:  来源: 

​  按照上级党委要求,结合我院各支部实际。201916日上午,我院于党员之家召开了2019年度支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议大会,会议采取济南日照两地视频的形式同步进行。出席会议的有我院院长王美娟、副院长张茂林、各支部书记及部分党员代表,王朝群、杜韬以督导员身份列席会议,会议由孙化玉主持。

  会上,教工第一、第二、学生三个支部书记张军、李东民、周瑞霞同志结合各支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况分别从履行全面从严治党责任情况、抓基层党建情况进行了重点报告,并按照履职情况、存在问题和原因分析、下步工作措施三大部分进行述职。随后,我院党总支书记孙化玉对三个支部书记述职情况进行点评并对三个支部的今后工作提出了三点建议:一是强化责任意识,加大党员教育、管理力度,全面提升支部组织力、战斗力;二是严格考勤制度,切实发挥党员的在集体中的模范带头作用;三是严肃组织生活,全面提升党建工作科学化水平,为推进我院基层党建工作“走在前列”而努力奋斗。

  最后,党委督导员王朝群同志进行总结性发言。首先,对我院各支部的工作开展情况给予了充分肯定;第二,希望我们在今后的基层党建工作中再接再厉、锐意进取,继续将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用。