武术学院召开2020年秋季学期开学工作会议
时间:2020-09-14   作者:  来源:

​​​9月147:00武术学院2020年秋季学期开学工作会议在日照校区办公楼二楼东会议室召开。院长王美娟主持会议并讲话,党总支书记孙化玉,副院长张茂林、刘凤虎及日照校区全体教工在会场参会,济南校区教师通过线上平台参会。

王美娟全面传达了王毅书记在学校2020年秋季学期开学总结部署会上的讲话精神她强调,王书记本次讲话内容丰富,生动具体。学校正处在难得的历史机遇期,全师生要同心聚力,乘势而进,化危为机,聚势突破,实现跨越要做到工作更扎实一些、更主动一些,更充分一些、更认真一些、更周密一些。各位老师要认真领会与贯彻王毅书记讲话精神,抓改革、抓发展、抓落实,进一步推动学校与武术学院各项工作。

孙化玉宣读学习了毛德伟校长在学校2020年秋季学期开学总结部署会上的讲话内容。他强调武术学院新学期的重点工作要紧紧围绕学校中心工作进行,做好常态化疫情防控工作的同时,夯实本科教学,配合好学校各项工作。最后,孙化玉针对武术学院党建工作进行了部署。

张茂林就近期教学、实习工作进行安排。一是要坚持常态化教学疫情实情有机结合。二是积极参与与教学有关的各种申报工作。三是高度重视新版大纲修订与教学的融合。四是做好本科论文分配与指导工作。五是做好学校组织的四六级、补考考试工作。六是做好各类教学材料整理与归档工作。七是做好2017级实习工作。

刘凤虎布置了本学期专业建设、科学研究、竞赛训练等各项工作。他指出,今年是专业建设的攻坚年,要集全院之力努力完成山东省一流本科专业建设期考核任务,积极争取申报国家级一流本科专业。科研方面希望老师们积极撰写论文、申报课题,逐步提升科研能力;竞赛训练强调要做好中国式摔跤院队全国锦标赛的参赛工作,全力支持中国式摔跤省队全运会备战工作。

本次会议不仅拉开新学期工作的序幕,更加重要的是鼓舞了士气,武术学院人将乘势而上,鼓足干劲跑出加速度聚势突破夺取双胜利