综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻
武术学院召开武术与民族传统体育本科专业人才培养方案研讨会
时间:2020-09-25   作者:  来源: 

​​为进一步提升人才培养方案修订工作的科学性和规范性,深化人才培养模式的改革,不断提高人才培养的质量,加快完成2020版本科专业人才培养方案的修订工作,924晚上,就2020武术与民族传统体育本科专业人才培养方案进行座谈和研讨。院长王美娟,副院长张茂林、刘凤虎各教研室主任、副主任,副高以上职称教师参加会议,会议由院长王美娟主持。

王美娟对各位老师对培养方案做的前期工作表示感谢,并介绍我校2020版本科专业人才培养方案修订工作的背景和过程,希望各位老师2020版培养方案提出合理的修改意见。

会上,副院长张茂林、刘凤虎及各位老师从指导意见、培养目标、培养规格、课程体系等方面进行深入交流,根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、专业认证、最新本科教学工作会议等高等教育发展变化新趋势,结合我校教学实际展开讨论,提出诸多可操作性意见,对进一步完善2020版人才培养方案有重要意义。

王美娟在讲话中对此次修订工作给予充分肯定,并提出五点要求:一是进一步修改文字表述和表格类型,尤其是培养目标和培养规格二是要体现武术与民族传统体育专业特点;三是建议增加武术学院特色课程;四是要加强与校内专家的联系,认真听取专家意见;五是要打开思路,开阔眼界,在培养方案中体现未来办学方向