综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻
武术学院举行2021届本科生毕业典礼
时间:2021-06-22   作者:  来源: 

6月21日上午,武术学院2021届本科生毕业典礼在日照校区综合楼五楼报告厅隆重举行。武术学院院长王美娟、党总支书记孙化玉、副院长刘凤虎、武术学院日照校区全体教师以及2021届全体本科毕业生参加典礼。典礼由孙化玉主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。武术学院2017级学生代表龙凤仪发言。她深情回顾了大学时光的成长点滴,感恩山体和师长让同学们成长为最好的自己。武术学院办公室主任张军作为教师代表发言。他希望同学们学会自立自强,不负韶华;懂得独立思考,心存感恩;选择乐观奋斗,勇于担当,在更大的坐标上看见更开阔的世界,找到更饱满的人生意义。

王美娟院长作了讲话,她代表武术学院向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿。她指出,2021届本科生在大学四年的时光里,收获了最美的青春,积攒了前行的力量,见证了学校和武术学院的发展。毕业正值建党100周年,期待广大毕业生在新的工作岗位上奉献祖国、服务人民。最后,王美娟向全体毕业生提出了四点殷切希望。

一要把握大势,校准人生坐标

同学们的毕业年欣逢中国共产党成立100周年,今后人生奋斗最佳的几十年,也是中华民族伟大复兴最为关键的几十年,历史的机遇注定了你们的未来与国家命运同向而行。希望同学们把握时代大势,精准谋划定位,时刻校准人生坐标,在各自的舞台上书写精彩的人生篇章。

二要勇毅笃行,矢志奋斗

奋斗是人生的宝贵财富,人的一生能走多远,很大程度上取决于青年时期的奋斗。习总书记指出:“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在未来的道路上,面对挑战,希望同学们勇于奋斗,敢于亮剑,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用自己的方式诠释出山体人奋斗精神的新内涵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积聚强大的青春能量。

三要不忘初心,终身学习

在知识爆炸的时代,各种新知识、新事物层出不穷,同学们必须主动更新知识、不断拓宽眼界视野,才能追赶时代的步伐。希望同学们能永远保持对知识的渴求与崇尚。希望大家把终身学习成为你们人生永恒的主题,成为一种生活方式、一种精神追求。

四要心胸宽广,学会包容

走出校园后,希望同学们以开阔的眼界和博大的胸怀去拥抱世界、走向未来。对待不同观点,希望同学们保有理性思维,尊重不同的声音;对待他人,希望同学们多一点包容、少一点计较,多一份豁达;对待团队合作,希望同学们学会融入和换位思考,学会在团队的力量下最大限度地发挥自己的潜能,共同进步与成长。