学生工作 您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻
武术学院召开2022届毕业生就业指导暨动员大会
时间:2022-04-27   作者:  来源:

为扎实推进毕业生就业指导工作,武术学院于4月25日晚在综合楼报告厅召开了“2022届毕业生就业指导暨动员大会”。学院党总支副书记(主持工作)副院长王鲲心理学教研室主任冯展涛2018级辅导员周瑞霞出席会议会议由党总支副书记张登峰主持。

王鲲以《毕业生就业权益及法律保护》为题讲解了在就业过程中经常会出现的法律风险,强调在签订劳动合同过程中,需要注意的事项,学会如何用法律武器保护自己的权益。同时,对今年的就业形势进行了分析判,并就相关工作的开展提出了具体要求。

冯展涛从大学生就业压力来源、压力表现、压力应对方法等方面进行了详细的讲解,结合真实的案例,从专业的角度进行了分析,并明确提出“面对”“重评”“接纳”“转变”“主动”的对策,为毕业生更全面精准地自我定位明确方向、心态调适等提供了明确的指导

周瑞霞就“山东高校毕业生就业信息网”所传达的通知精神和填报注意事项及就业过程中出现的相关问题做了详细的说明和解答。

会后,建立了就业专门联络群,为更好地追踪毕业生去向,提供高质量就业工作服务措施,搭建了良好的工作平台。

通过本次大会的召开,使2022届毕业生们切实了解了当前的就业形势,提高了思想认识,开阔了视野增强了正确面对就业压力放眼未来的信心和决心。