学生工作 您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻
武术学院党总支副书记(主持工作)、副院长王鲲深入班级开展主题班会活动
时间:2022-05-01   作者:  来源:

为了响应山东省教育厅新冠疫情处置工作领导小组相关通知和学校疫情防控工作开展相关要求,了解“五一”期间学生的心理状态,号召学生遵守防疫规定共克时艰,维护校园安全稳定,构建和谐美好校园,4月29日-30日,武术学院党总支副书记(主持工作)、副院长王鲲,走进民传2019级、2020级、2021级班级,与辅导员一起,采取线上线下相结合的形式,召开疫情防控及安全宣传教育主题班会。

班会中,王鲲副书记以温和有力、严谨细致的态度对同学们进行了疫情防控政策宣讲,并分析疫情严峻形势,表示学院会强化学习生活保障,畅通意见反馈渠道,做好心理疏导及关心关爱工作;鼓励同学们积极参加五一期间由武术学院开展的“武术文化活动周”系列活动,做侠义精神、武德文化和爱国主义的传播人,增强文化自信,弘扬优秀文化。此外班会还围绕近期的案例,对学生在校期间的宿舍安全用电、网络诈骗、文明行为养成三个方面进行教育引导,号召同学们遵守学校规定,使用正规充电器并正确使用,离开宿舍前断电、关门,提高安全意识,筑牢校园生活安全防线。

本次疫情防控及安全主题教育班会充分发挥了党组织的思想引领作用,加强了大学生思想政治工作,有效拉近了学生和老师之间的距离,充分了解学生的学习状态、生活状态和心理健康状态以及主要诉求、存在的困难,有助于引导青年学子正确认识疫情形势、主动承担防疫责任、积极履行爱国爱校责任和义务。