武术学院开展心理健康周系列活动
时间:2023-05-30   作者:  来源:

为进一步普及心理健康教育知识,提高学生心理健康意识,培育学生乐观豁达、积极向上的健康心态,营造和谐校园氛围,促进学生健康成长、全面发展,武术学院以“5.25心理健康日”为契机,围绕大学生成长过程中普遍存在的心理困惑,于5月21—27日开展了为期一周的心理健康系列活动。

​在心理健康教育主题班会中,辅导员向学生们普及了心理健康知识,帮助学生们了解生活中的心理现象以及自我心理调节的方法,了解心理健康的重要性,提高心理健康意识。

在团体心理辅导活动中,通过不同主题的心理游戏,师生共同探讨学生们所关心的问题。学生们积极参与团辅活动,在活动中体验,在活动中感悟,帮助学生们利用在团体辅导中所习得的态度、技巧与经验等来更好地应对生活、学习、交友、择业等方面的问题,促进自身的全面健康发展。

在心理情景剧活动中,学生们通过极具感染力的表演,能够更加深刻地认识到面对心理困惑时所产生的内在心理冲突以及心理调适过程,引发学生们产生情感共鸣,从而引导大学生正确面对自身的体验与成长。

通过本次活动,进一步拓展了武术学院心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,引导广大学生学会关爱自己,关注心理健康,正视生活中的困难与挫折,塑造乐观、积极、阳光的健康心态,促进了学院心理健康教育工作的针对性、有效性和专业化发展。