以武术促交流,以文化浸人心---武术学院召开莫斯科国立体育与旅游大学交换生见面会
时间:2024-03-21   作者:  来源:

318日,山东体育学院武术学院举行了莫斯科国立体育与旅游大交换生见面会。武术学院院长张茂林主持会议并致欢迎辞,武术学院党总支书记王鲲,党总支副书记张登峰,副院长刘凤虎,办公室主任张军以及国家篮球学院宋耀杰参加本次活动。

首先,张茂林对此次交换生表示热烈的欢迎,简要介绍了武术学院的基本情况、交换生课程内容、以及传统文化体验汉语学习主题教育等,课程内容的设计充分考虑交换生的学习需求和能力,结合山东省特色以及我校专业优势,希望能够为交换生们提供优质学习体验,并希望各位来自俄罗斯的同学们可以在山东体育学院收获美好记忆。

КондратенкоМаринаЕлизаветаМаркинаПетрушинЕгор对我校的热情接待表示感谢,进行自我介绍中表达了自己在学习期间的想法。希望自己能够学习武术技能、学习中国文字、学习传统文化、游览中国文化名城以及参观博物馆等,已经学习武术12年的ЕлизаветаМаркина发言,她希望在中国学习期间努力提升自己的技术水平,回国后准备参加各类武术比赛。

王鲲表示,学校高度重视交换生教育,关心交换生成长,关注对交换生的人文关怀。询问了交换生目前在校有何需求和困难,希望交换生在访学期间能给生活上顺心,学习上细心,交流上耐心。希望同学们积极传播中华优秀传统文化,向世界讲好中国故事,为国际文化交流做出贡献。

近年来,武术学院积极对接国外高校,为师生搭建了国际实践与交流平台。接下来,学院并举让交换听得进”“听得懂”“讲得出”中国故事,让中国声音传得更开,传得更广,传得更远,助推中华文化更好走向世界。