文化交融,美美与共——武术学院召开新西伯利亚国立师范大学交换生见面会
时间:2024-04-02   作者:  来源:

4月1日,山东体育学院武术学院迎来了新西伯利亚国立师范大学的带队老师和学生们,并举行了交换生见面会。武术学院院长张茂林主持会议并致欢迎辞,武术学院党总支书记王鲲,党总支副书记张登峰,武术学院副院长刘凤虎,办公室主任张军以及国家足球学院国家篮球学院教师宋耀杰参加会议。

张茂林在致辞中对新西伯利亚国立师范大学全体交换生表示热烈欢迎,介绍了武术学院的基本情况以及武术与民族传统体育课程特点,他希望交换生们把握好学习机会,争取在语言学习和文化浸染中,对中国有更多了解,为深化中俄两国友谊做出自己的贡献,并对全体交换生未来学习生活表达了美好祝愿与诚挚祝福。

王鲲在发言中指出,当前山东体育学院十分重视学校的教育国际化,希望交换生们通过此次交换学习,能够对中国、对山东、对山东体育学院有更深入的了解,感受中华文化的博大精深;依托本次交换生项目积极促进我校与新西伯利亚国立师范大学开展更深入的交流与合作。

刘凤虎就交换生课程内容、汉语学习以及学习要求进行了简要的介绍,他指出此次交换生课程内容的设计充分考虑交换生现实需求与学习能力,后续也会根据交换生提供的有价值的课堂建议,针对交换生课程中存在的问题进一步完善改进交换生课程内容方案,以确保交换生能够适应课堂学习和能力提高。

张登峰就交换生管理规定进行详细的解读,提醒同学们在华期间务必要遵守中国境内的法律法规、学校和宿舍的安全管理制度,平安生活、快乐学习;务必严格遵守学校各项安全管理规定,服从学校统一安排。

新西伯利亚国立师范大学带队老师ChistyakovaAgniya表示,感谢山东体育学院的热情接待和周到安排;感谢武术学院为交换生学习安排的辛苦付出;希望所有交换生能够充分利用此次机会近距离感受中国文化,中国优秀的教育资源,也希望以此为契机,未来有更多我校学生参与此项活动。交换生也一一做了自我介绍和来访的目的与愿望;同时希望通过此次课程学习深入了解的中国传统文化,能够对自己未来发展有所帮助。

交流会上,张茂林为交换生们赠送了课程学习的散打装备、中国式摔跤跤衣以及山东体育学院校徽留作纪念。

武术学院将持续推进山东体育学院国际化办学的新进程,为增进中俄双方友谊,助力体育教育事业、增进两国人民友谊发展做出新的贡献。