听心声,共未来——武术学院召开教育实习专题座谈会
时间:2024-04-10   作者:  来源:

进一步做好本科生教育实习工作,提升人才培养质量,4月9日下午,武术学院召开2020级本科生教育实习专题座谈会。武术学院党总支书记王鲲、党总支副书记张登峰、副院长刘凤虎、辅导员张思以及13位实习生代表参加了会议。

会议伊始,党总支书记王鲲首先对上学期实习进行了总结,充分肯定了大家的实习工作,同时鼓励学生们畅所欲言,总结实习工作经验,反馈实习中出现的问题,为专业实习工作建言献策。

实习生代表从实习教学、实习环境、存在问题等方面如实反映了所在实习单位的情况,畅谈在实习过程中的所见、所闻、所感、所得。通过学生们的反馈,了解到同学们都能较好地胜任实习工作,通过实习,同学们的专业理论、专项技能、实习教学、沟通交流等各方面能力都得到了较大锻炼和提升。虽然过程中出现了一些问题和困难,都能想办法解决和克服。同时,学生们也针对实习中出现的问题提出了相应的建议。

与会领导认真听取了学生们对于实习工作的总结与分享。刘凤虎表示,实习生与实习单位是双向选择的过程,要相互尊重理解,作为实习生要认清教育实习的目的是为了提升专业能力,积累工作经验,为即将到来的就业做好准备,学院会整理汇总同学们的建议,积极与实习单位沟通,切实做好教育实习工作。最后,张登峰对此次会议进行了总结,专业教育实习让同学们收获了实践经验,提升了业务能力,磨练了意志品质,为大家步入社会打了一剂“预防针”和“强心针”。

教育实习是人才培养过程中的关键环节,下一步学院将根据学生们的反馈和建议,采取相应的措施和方法,改进和完善实习工作,为学院人才培养质量的提升做好保障。